Консультация специалиста
Справочники
Каталоги


Последние статьи

Бесплатная консультация врача



Медицинская энциклопедия / Статьи / Косметология

Пилинг выходного дня




Отныне, чтобы сделать срединный химический пилинг, вам потребуется оставить свои дела не на целую неделю, а всего лишь на три дня.
Рассказывает врач московского Центра косметологии "Ла Страда" Наталья Александровна Попеску.

ЗНАКОМЬТЕСЬ: ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ
Суть любого химического пилинга - устранение при помощи специальных кислот поверхностных слоев кожи. В зависимости от того, до какого уровня проникают в кожу кислоты, пилинги подразделяются на глубокий, срединный и поверхностный. Как вы уже догадались, срединный пилинг действует слабее, чем глубокий, но сильнее, нежели поверхностный. Срединный пилинг применяют для того, чтобы сгладить морщинки, уменьшить дряблость кожи. Помогает эта процедура справиться с небольшими рубчиками, оставшимися после угревых высыпаний. Кроме того, пилинг сужает расширенные поры, уменьшает сальность кожи. С помощью этой процедуры можно также устранить пигментные пятна.
ЭФФЕКТ ЗА ОДИН СЕАНС
За счет чего же новый срединный пилинг Маска Молодости "Ла Страда" занимает меньше времени, чем обычно требуется для подобной процедуры? Секрет - в новой формуле состава для пилинга. Этот препарат, кроме букета особых кислот, содержит еще и соли Мертвого моря. Соли усиливают действие кислот, поэтому желаемый результат достигается за одну процедуру. Нет нужды приходить на сеансы пилинга 2-3 раза, как при других методиках. Кроме того, за счет солей Мертвого моря кислоты действуют очень деликатно. Поэтому после нового пилинга восстановление проходит быстрее, чем обычно. При обострении любого заболевания кожи - герпеса, акне, аллергического дерматита - срединный химический пилинг придется отложить до выздоровления. Категорически запрещен этот метод только обладательницам очень сухой, тонкой кожи. Да и то, увядающей кожи это не касается. ЭКСПРЕСС-ПРОЦЕДУРА
Процедура пилинга занимает всего около 40 минут. Проходит она так. Сначала врач наносит на кожу сбалансированные кислоты, а через какое-то время пудру из кораллов и водорослей Мертвого моря. Затем делается легкий ручной массаж, благодаря которому частички пудры помогают кислотам удалять клетки кожи. Далее следует очищение кожи, а потом нанесение концентрата солей Мертвого моря. Во время процедуры периодически может возникать чувство жжения. А в течение 4 часов после пилинга иногда ощущается легкое пощипывание.
БЫСТРОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ
В течение первых двух дней после пилинга действие составов, которые были нанесены врачом во время процедуры, продолжается. Поэтому кожа имеет розоватый или красноватый оттенок. В этот период никакой заботы с вашей стороны она не требует - ни умывание, ни кремовая подпитка ей не нужны. На третий день на коже образуется пленочка - наподобие тончайшего пергамента. От этого покрова, скрывающего под собой новую молодую кожу, нужно избавиться. Для этого стоит нанести косметический вазелин или детский крем - и через 1-3 часа "пергаментная" пленочка легко устранится при помощи ватного диска. Затем кожу следует очистить любым косметическим средством и покрыть интенсивным увлажняющим кремом, а лучше - косметической маской с гиалуроновой кислотой или коллагеном. К концу третьего дня вы уже можете любоваться здоровой, молодой кожей - и готовьтесь к изумлению окружающих: а как им не удивляться, ведь с вашего лица чудесным образом исчезли веснушки, морщинки, неровности? Если кожа еще сохраняет розоватый оттенок, его легко скрыть при помощи декоративной косметики. В общей сложности пилинг занимает два с половиной дня, поэтому его можно проводить в выходные дни.

СОВЕТЫ "ДО" и "ПОСЛЕ"

ДО ПИЛИНГА
1. В течение трех дней перед процедурой не стоит пользоваться питательными кремами. Для ухода за кожей в этот период подходят только тоники, лосьоны. Ограничив таким образом питание кожи, вы ее слегка обезжирите и сделаете более податливой пилингу. 2. Если вы стремитесь избавиться от неровностей кожи, возникших после угревых высыпаний, то стоит сначала пройти курс легкого поверхностного пилинга. А через 3 недели после его окончания добро пожаловать на срединный пилинг.
ПОСЛЕ ПИЛИНГА
1. Если вы сделали пилинг весной или летом, то в течение 3-4 месяцев после процедуры перед выходом на улицу необходимо наносить на кожу солнцезащитный крем с UF-фактором 35-60. 2. После срединного пилинга в течение первых 3-4 месяцев нельзя посещать солярий, загорать, не рекомендуется ходить в баню, сауну.


02.02.2007

Читайте также в разделе «Косметология»