Консультация специалиста
Справочники
Каталоги


Последние статьи

Бесплатная консультация врача



Медицинская энциклопедия / Статьи / Косметология

Красота не требует жертв. Как омолодить лицо?

Ничто так не расстраивает и не удручает женщину, как увядшая и поблекшая кожа, покрытая морщинками и складками. С возрастом замедляется процесс обновления ее клеток, эпидермис становится тоньше, волокна коллагена теряют эластичность. Зрелая кожа склонна к повышенной сухости, истончению, сосудистым изменениям, расширению пор... И чем раньше вы займетесь профилактикой или устранением возрастных изменений, тем дальше отдалите увядание, советуют ведущие специалисты-косметологи. Арсенал средств, используемых сегодня для быстрого безоперационного и безболезненного омоложения, достаточно разнообразен.

Фотоомоложение. Одно из последних достижений косметологии в борьбе со старением – использование высокоинтенсивного импульсного света, что позволило блестяще решать проблемы возрастных изменений кожи: избавить от морщин, пигментации, поверхностных телеангиэктазий (мелких расширенных кровеносных сосудов), розацеи (покраснения кожи), а также ряда дерматозов, угревой болезни.

Пересадка стволовых клеток. Это самый революционный, эффективный и дорогостоящий метод омоложения. Стволовые клетки – своеобразные прародительницы всех наших клеток. С возрастом их количество уменьшается, организм утрачивает былую способность к регенерации и обновлению, а значит стареет. Если восполнить их недостаток, общее состояние заметно улучшится. Это отразится и на внешности: помолодеет кожа, разгладятся морщины.

Инъекции препаратов. Выровнять глубокие дефекты лица (морщины, складки, рубцовые изменения), скорректировать форму губ можно за счет подкожного введения имплантатов.

Мезотерапия. Это одна из наиболее эффективных методик профилактики старения и коррекции возрастных изменений, устранения второго подбородка и восстановления овала лица. В основе метода – лечебные или оздоравливающие микроинъекции, которыми можно обкалывать любую проблемную область (лицо, шею, зону декольте). Мезотерапия позволяет вводить активные вещества непосредственно в место назначения.

Подробно об этом читайте в печатной версии издания.


Ольга ПЕТРОВА

Журнал "Здоровье-Столица",  №10 Октябрь 2004 

 


12.02.2007

Читайте также в разделе «Косметология»