Консультация специалиста
Справочники
Каталоги


Последние статьи

Бесплатная консультация врача



Медицинская энциклопедия / Статьи / Косметология

Некрасивая привычка

Некрасивая привычка!

Курение и красота, вещи абсолютно несовместимые! Курить к тому же не модно, на дворе не шестидесятые! Большинство знаменитых и сильных мира сего тоже побросали вредные привычки (Мадонна, Кэйт Мосс, Дженнифер Анистон, Робин Уильямс, Кристин Тарлингтон, Паоло Коэльо) - занимаются йогой, джогиннгом (бегом трусцой), не пьют ничего крепче минеральной воды без газа, стали вегетарианцами. А некоторые пошли ещё дальше и ставят такой образ жизни обязательным пунктом в контракте людей, которые хотят с ними работать! При слове «кофе» или «красное вино» Гвинет Пэлтроу, например, бледнеет и холодеет. Её не застать даже с чашкой чёрного чая. Зато она пьет свежевыжатый морковно-яблочный сок и минеральную воду в неограниченных количествах. Просто, эти люди хотят жить долго и счастливо. Ну а какое уж счастье, когда у вас кожа цвета опавшей листвы; желтые зубы с коричневой каёмкой по краям; руки и одежда всё время «отдающие дымком»; тёмные ногти; хронический бронхит; больное сердце; все шансы получить туберкулёз и рак лёгких, языка, губ (у опухоли такой богатый выбор!). А после сна, вместо бодрости и хорошего настроения, мягко говоря, неприятный привкус во рту. Если же вы думаете, что с сигаретой вы выглядите сексуальной, роковой фам-фаталь, то вы ошибаетесь. Многих из нас сигарета во рту упрощает, и вместо образа загадочного получается образ вульгарный.
Так что, бросайте... И даже не думайте! Главное – идите до конца! Откажитесь от сигарет сразу! Поскольку сокращение количества выкуренных сигарет - это обман и себя, и окружающих! Жуйте жевательную резинку, наклеивайте антиникотиновые пластыри и испытайте свою силу воли! Ну чем вы хуже Мадонны?
P.S. Каждый год, в одной только Америке, от курения погибают 175000 женщин!!!


Да, курить некрасиво. Лучше поговорим о привычках, служащих красоте.

С миру по секрету

У представительниц каждой нации, есть свои характерные черты. У бразильянок - длинные ноги; у японок - буквально фарфоровая, нежнейшая кожа; у индианок - великолепные, густые, блестящии волосы; а у жительнец Скандинавии, Швейцарии, Швеции и Германии часто встречается изумительный, светлый оттенок волос. Русские женщины славятся прекрасными, плавными формами и пропорциями. И, исходя из природных данных и окружающей среды, у прекрасной половины каждой народности появились свои секреты по поддержанию красоты и устранению некоторых оплошностей генетики. Эти секреты передавались из века в век, но не потеряли своей актуальности, несмотря на популярность химических препаратов.

Бразилия

На пляжах Рио-де-Жанейро - Капакабане и Ипонеме (любимых местах поиска агентов модельного бизнеса), вы можете заметить, как усердно прекрасные бразильянки натирают песком тела. Это одно из наилучших средств для победы над целлюлитом, а также разглаживания и омоложения кожи. Так что не теряйте времени понапрасну, лёжа на берегах Турции, Туниса, Крыма, Сочи и прочих мировых здравниц!


Китай

В прошлом выпуске мы говорили о пользе зелёного чая, китаянки же без ума от его белого аналога! Императорский чай, как называют белый чай в Китае – любимое средство от морщин и главный женский секрет красоты, передающийся китаянками из поколения в поколение.
Белый чай собирается только четыре дня в году. Причём с элитного чайного куста используются только верхние серебристые листочки, покрытие пушком. Существует легенда, что первый чайный куст вырастил святой Та Мо. Он задремал, молясь, и так рассердился на собственную слабость, что вырвал себе веки. А из век святого появился священный куст. И изначальное предназначение белого чая – бодрить и прогонять сонливость и усталость. Теперь китаянки прогоняют белым чаем старость!
Многие косметические фирмы используют экстракты белого чая в своей продукции. Такая добавка повышает стоимость крема или тоника в несколько раз. Вы можете испытать всю прелесть воздействия этого подарка природы и святого Та Мо, просто принимая его внутрь, желательно по утрам и каждый день!

Япония

Главный секрет японских гейш и их безупречной кожи - масло камелии!
Масло белой камелии, использовалось в Азии тысячелетиями. Оно прекрасно увлажняет, питает, смягчает, снимает раздражение и стимулируют все скрытые резервы кожи. Ни один другой продукт не придаёт коже такого блеска, как это чудо природы. Масло это также часто применяется японками для укрепления волос и ногтей, удаления растяжек после родов или при большой потери веса. Очень эффективна камелия и для лечения ожогов! Кейт Винслет, звезда фильма «Титаник», использовала это волшебное масло в течение всеего периода беременности, чтобы предотвратить любые неприятности с кожей.
Тем не менее, во время беременности с ароматическими маслами нужно быть очень осторожными и перед применением того или иного масла необходимо проконсультироваться с врачом!
Еще один большой секрет японских женщин - это морепродукты!
Представительница страны восходящего солнца с гамбургером или жареной котлеткой, - зрелище, сравнимое по своей эффектности с прибытием зелёных человечков. Суши, ролы, суси, салаты из морской капусты, рыба и рис объясняют тот факт, что климакс у японок наступает лишь в восемьдесят лет!

Индия

А вот индианки уверены, что самый большой секрет роскошных волос и кожи - это кокосовое масло! Экзотические красавицы чуть-чуть подогревают кокосовое масло и втирают его в кожу головы раз в неделю. Оставляют целебную маску на всю ночь, а утром смывают и наслаждаются результатом! Если у вас жирные волосы у корней, используйте масло только на кончиках волос!
Используйте холодное масло; если вы пользуетесь осветляющей краской, горячее масло может изменить тон осветлённых волос!
Многие знаменитые красавицы предпочитают всем солнцезащитным кремам кокосовое масло, которое прекрасно справляется со всеми опасностями, таящимися в солнечных лучах.

Скандинавия

Жительницы Скандинавии знают как добиться сияющей, здоровой и вечно юной кожи. Просто они пьют по меньшей мере полтора литра высококачественной воды из горных источников и каждый день. Помимо этого, они умываются той же ледяной водой по 15-20 раз в день. Эта простая процедура экономит им неплохие деньги на дорогих отшелушивателях и восстанавливающих лосьонах и тониках! Также, холодная целебная влага стирает следы усталости, припухлости и мешки под глазами.
И освежить макияж в течение дня, вы можете при помощи все той же воды - налейте минеральную воду в пульверизатор и аккуратно опрыскайте лицо!
А свои золотистые волосы скандинавские блондинки моют ромашковым отваром! Сделайте на водяной бане крепкий настой ромашки; желательно использовать именно цветки, а не порошок. Остудив отвар до комнатной температуры, сполосните сухие волосы и оставьте на двадцать минут. Потом мойте голову как обычно. Можно ополоснуть волосы ромашковой водой после использования шампуня. Смойте шампунь и нанесите ромашковый тоник; не смывая, оберните голову полотенцем. Затем высушите волосы как обычно. Желательно, конечно, естественным путем, без использования фена!
Следуя этой методике, поклонницами которой являются Мэг Райн и Клаудия Шиффер, вы придадите волосам неповторимый блеск и естественный золотистый оттенок!

Будьте красивы!
Источник:  интернет-издание  "Планета здоровья"  № 29 сентябрь 2004   на сайте ООО "MediaRoom"   www.ph.ru

06.05.2007

Читайте также в разделе «Косметология»