Консультация специалиста
Справочники
Каталоги


Последние статьи

Бесплатная консультация врача



Медицинская энциклопедия / Статьи / Косметология

Самый главный секрет!

"Мы должны начать поклоняться богиням, а не богам. Женская энергия - это софт нашей души"-Чопра

Приветствую самых красивых женщин нашей планеты!


И это совершенная истина. Еще недавно я сама относилась к утверждению, что самые красивые женщины мира проживают в России, весьма скептически. Читаешь журнал, а там сообщают, что нет никого прекраснее жительниц Нью-Йорка. Смотришь телевизор - конкурс красоты выиграла барышня из Венесуэлы. Подруга приехала из Италии и поёт дифирамбы роскошной коже, волосам и загару итальянок, утверждает, что кругом одни Моники Беллуччи и Орнеллы Мутти, хотя и видела их только под тентами, в тёмных очках на пол лица и перемазанных солнцезащитным кремом.

Посмотрев и на тех и на других, я пришла к выводу - женщина любой национальности восхитительна, прежде всего потому, что это самое таинственное, гармоничное и нежное создание природы. Но в русских женщинах эти качества преобладают. Мы занижаем самооценку, идеализируя Запад, примеряя чужие критерии и образы. А ведь это всё равно, что пальму в тайге выращивать! Можно и нужно перенимать какой-то опыт. Прислушиваться к советам универсальным для прекрасной половины человечества всего мира. Но не нужно становиться чьим-то отражением; оригинал - всегда ценнее копии! Не теряйте индивидуальность! Вы - оригинал Природы, совершенствуйте себя, прислушиваясь к ощущениям своего организма!

Русские женщины - настоящие красавицы, несмотря на все беды, пережитые нашей страной, недостаток времени и возможностей. Глаза сияют, волосы уложены в аккуратную причёску, ухоженные руки и ноги. В какой еще стране мира женщина в метро пахнет прекрасным парфюмом и читает умную книжку?

Большинство из нас - перфекционистки, готовые на всё, ради достижения идеальной кожи, волос, ногтей, фигуры. Многие прибегают даже к радикальным средствам. Если в моде белые волосы Донателлы Версачи, мы не задумываясь выливаем пузырёк перекиси на свои чудесные русые волосы, вместо того чтобы подобрать хорошую стрижку или высветлить несколько прядей, а остальное подсветлить отваром ромашки и/или лимонным соком. Таким образом не только добившись желаемого цвета, но и укрепив волосы, вместо того, чтобы потом отращивать всё заново.

Некоторые "продвинутые" девушки накачивают свое тело силиконом по примеру бразильянок.
Конечно, сметаной с мёдом, поеданием капусты и усиленными тренировками вы не добьётесь результатов Памеллы Андерсон, но зато избежите дополнительного риска возникновения рака груди и необходимости облизывать "нарезиненные" губы каждые две минуты (по примеру многих звёзд шоу-бизнеса), а природные параметры всё-таки усовершенствуете!

Наша рубрика здорово сэкономит ваши расходы на покупке очередной баночки-скляночки с волшебным средством, которое "проникает в глубокие слои кожи" и на "микромолекулярном уровне" решает всевозможные проблемы, начиная с морщин и заканчивая юношескими угрями!
Вы поймёте, что многие косметические препараты, за которые вы выкладываете крупные суммы денег, могут быть с лёгкостью заменены на то, что хранится в холодильниках и на кухнях. Более того, вы получите огромное удовольствие от приготовления маски для лица или кондиционера для волос, поскольку будете это делать с любовью к себе, а значит результат превзойдет все ваши ожидания.


Многие смогут удовлетворить свою страсть к разнообразию косметических продуктов, ведь довольно часто у женщин на полочках и трюмо пылятся совершенно ненужные или вызвавшие аллергию баночки, скляночки, пузырёчки, бутылочки и флакончики, которые жалко выбрасывать из-за потраченных на них денег, да и подарить уже никому нельзя. Вот и мозолят они глаза годами, а количество их всё увеличивается.
Благодаря нашей рубрике вы сможете буквально каждый день пробовать новую косметику, подбирая для себя наиболее оптимальные варианты без ущерба для кошелька и здоровья! Ну, а о полезности таких говорить не приходится; вы сами следите за процессом, используете отличный "материал", где не будете использовать всевозможных "карбоксилатов натрия, лауретсульфатов натрия, хлоридов натрия", эфиров, аксидов и последнего удара -"парфюмерной композиции".

Не зря же Синди Кроуфорд, которая может позволить себе самые дорогие процедуры по борьбе с целлюлитом, втирает каждое утро в потенциально проблемные зоны кофейную гущу.
Клаудия Шиффер готовит все кремы только вручную, не доверяя свою "многомиллионную" кожу косметическим фирмам.
Софи Лорен ухаживает за волосами только с помощью оливкового масла.
Таких примеров можно привести огромное количество, чем мы и займёмся в данной рубрике.

В каждом выпуске вы будете узнавать о процедурах, к которым прибегают кинозвёзды, певицы и певцы, топ-модели; то есть, люди, которые всё время на виду и которым надо выглядеть безупречно. Вы узнаете много интересного о жизни известных и прекрасных женщин, секретах их успеха. Ну и, конечно, будут публиковаться самые простые и эффективные рецепты по уходу за собой!

Увеличить Присоединяйтесь к нам. Мы открыты для общения.
С удовольствием примем и ваши рецепты красоты, которыми вы бы хотели поделиться с нами!
Итак...

Самый главный секрет!
Не сутультесь!
Выпрямите спину, пусть корректором вашей осанки станет стена. Встаньте к стене так, чтобы её касались лопатки, голова и пятки; сохраняя такое положение, отойдите от стены - вот она ваша идеальная осанка! Ведь осанка и походка - это первое, что бросается в глаза.
Египетская царица Клеопатра не отличалась красотой, но умела себя преподнести; её величественная походка, уверенность в себе создали ей славу красивейшей из женщин планеты.
Благодаря правильной осанке, Вы сразу "подрастёте" на несколько сантиметров, зрительно увеличите объём груди, и, главное, дадите вашему сердцу и мозгу полноценно работать!

Ещё одна возможность помочь позвоночнику - отведите плечи максимально назад и в таком положении медленно нагнитесь вперёд, теперь быстро переведите плечи вперёд и поднимите корпус! Ко всему прочему - такое упражнение, проделанное несколько раз подряд, бодрит лучше кофе.
Обязательно занимайтесь получасовой зарядкой каждый день - женщина, следующая этому правилу, становится увереннее в себе, а значит и притягательнее.
Моника Беллуччи не может отказать себе в любимой пасте, а коль скоро это так, каждый день выделяет время для своей зарядки - результат налицо!
Старайтесь гулять перед сном и не есть после шести вечера, а если хотите похудеть - откажитесь от тяжёлой, жирной пищи после трёх часов дня!

О пользе зелёного чая!
Пейте зелёный чай не особенно ограничивая себя. Зелёный чай желательно приобретать на развес и выбирать сорта без примесей и запахов! Это самая лучшая профилактика раковых заболеваний - более 5000 лет японцы и китайцы пьют зелёный чай, который содержит природные антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы. Японцы - самые заядлые курильщики, а реже всех болеют раком!
Кстати, вы также можете использовать зелёный чай как тоник для лица, добавьте в него пару капель натурального лимонного или грейпфрутового сока, ну, а замороженные кубики такого чая послужат лучшим средством для умывания!

До скорой встречи!


Источник:  интернет-издание  "Планета здоровья"  № 28 сентябрь 2004  на сайте  ООО "MediaRoom"   www.ph.ru
28.02.2006

Читайте также в разделе «Косметология»