Консультация специалиста
Справочники
Каталоги


Последние статьи

Бесплатная консультация врача



Медицинская энциклопедия / Статьи / Косметология

Смешанный тип кожи

Эта проблема волнует многих людей. И многие безуспешно пытаются её разрешить. А ведь с этим состоянием кожи (в том числе и волосистой части головы) можно справиться. Как в своё время справился с нею я и многие мои друзья и пациенты.

•При жирной себорее волосистой части головы очень эффективен отвар дубовой коры (измельчить в порошок): взять 5 объемных частей родниковой воды и 1 часть порошка коры Дуба (аптечный препарат). К 200 мл. отвара коры Дуба следует добавить 1 чайную ложку мёда и, конечно же, размешать. Эту смесь втирать в корни волос и в зоны жирной кожи через день. Продолжительность процедуры 40 минут. Затем смыть тёплой и обязательно кипячёной водой.

•Кожуру 5 лимонов в течение 15 минут варить на слабом огне в 1 л родниковой воды; после чего процедить. При жирных волосах, перхоти ополаскивать волосы 1 раз в неделю.

•Прекрасно действует смесь из тщательно перемешанных 50 г берёзового дегтя, 100 г касторового масла и 0,5 л спирта. Хранить эту смесь надо в темном и прохладном месте. Как водится - перед употреблением взболтать. При жирной коже, при наличии перхоти, при зуде кожи головы смесь следует втирать в течение 5-8 минут; затем оставить на 4-5 часов. По прошествии этого времени сполоснуть в мыльной пене и промыть отваром травы Зверобоя. Всё. И вытереться мягким полотенцем.
И еще, что очень важно! - Никогда не мойте голову горячей водой, только теплой; берегите ее от холода, чтобы не застуживать корни волос; от жары и от солнца, чтобы корни волос не пересыхали.

Всё у Вас будет в порядке, если Вы аккуратно выполните рекомендации.
Всего Вам доброго.

Доктор Земцов.

Источник:  интернет-издание "Планета здоровья"  № 27 август 2004   на сайте ООО "MediaRoom"   www.ph.ru


14.05.2006

Читайте также в разделе «Косметология»