Консультация специалиста
Справочники
Каталоги


Последние статьи

Бесплатная консультация врача



Медицинская энциклопедия / Статьи / Косметология

Покрась себя сам!

Тем, кто хочет, чтобы краска дольше не смывалась, следует обращать внимание на такие надписи, как «Стойкая краска» или «Смывается после 24-разового употребления» и т.п.
Если термина «стойкая» нет, значит, краска рассчитана на мытье волос не более 12 раз. Чтобы она была стойкой, в качестве окислителя производители используют перекись водорода, а в красящей составляющей – аммиак. Причем чем больше в краске аммиака, тем она более стойкая. И перекись водорода, и аммиак достаточно агрессивны, поэтому частое окрашивание волос может привести к ухудшению их структуры. Чтобы этого не происходило, изготовители стремятся применять вместо аммиака более мягкие соли.
Если преследуется цель надежно и надолго закрасить седину, нужно помнить: более мягкие краски с этим справляются хуже. Структура седых волос имеет крупные поры, а потому и краска вымывается гораздо быстрее. Если волосы довольно тусклые и на ощупь не гладкие, то окрасить такие волосы можно без проблем, а краска будет держаться довольно продолжительное время. При «стекловидной» седине (гладкие и блестящие волосы) даже стойкая краска будет смываться очень быстро.
В упаковке должно находиться все необходимое для процесса окрашивания волос: перчатки, восстанавливающий Бальзам">Бальзам">Бальзам">Бальзам">бальзам и др.

По материалам газеты
«Московский тест»

 

Источник:  журнал "Качество жизни. Профилактика."  № 2 февраль 2005   www.profilaktika.ru


06.05.2006

Читайте также в разделе «Косметология»