Консультация специалиста
Справочники
Каталоги


Последние статьи

Бесплатная консультация врача



Медицинская энциклопедия / Статьи / Косметология

Мешки – в сторону!

Если вы заметили такой недостаток у себя, то необходимо срочно сделать компресс из настоя шалфея, ромашки или укропа.
Взять 1 чайную ложку любой из этих трав, залить стаканом кипятка, через 15 мин процедить, половину настоя подогреть, другую половину остудить. Положить 2 ватных тампона в горячий отвар, 2 – в холодный и попеременно накладывать на закрытые веки на 5 мин то горячий, то холодный тампон (по 5 компрессов), а заканчивать всегда холодным компрессом.
Хорошо помогают компрессы из тертого сырого картофеля. Для этого отрезать 2 тонких ломтика по ширине картофелины и наложить их на закрытые веки на 10 мин. Проделывать эти процедуры можно через день перед сном. На ночь следует смазывать кожу под глазами камфарным кремом. Через месяц наступает улучшение.
Если отекают веки, помогают маски из корней петрушки, натертых на мелкой терке. Влажную кашицу выкладывают на марлевую салфетку и накладывают на веки на 15–20 мин, затем смывают теплой водой.
Существует и гимнастика для глаз. Можно, например, в течение продолжительного времени наблюдать за маятником часов, висящих на уровне ваших глаз, следить за его движениями, не поворачивая голову. Затем повторить это упражнение с часами, повешенными повыше, но не поднимая головы. Другое упражнение: внимательно вглядывайтесь в какую-нибудь точку, различимую вдали, быстро переводя взгляд на близко стоящий предмет. Повторите эти движения. Хорошо было бы и на работе время от времени всматриваться в даль, при этом, если можно, смотреть на зеленый цвет.

 

Источник:  журнал "Качество жизни. Профилактика."   № 11 ноябрь 2004    www.profilaktika.ru


17.03.2006

Читайте также в разделе «Косметология»