Консультация специалиста
Справочники
Каталоги


Последние статьи

Бесплатная консультация врача



Медицинская энциклопедия / Статьи / Косметология

Космецевтика для детей

В последние годы на российском рынке появились средства нового поколения, изготавливаемые на базе косметической продукции с добавлением биологически активных ингредиентов, способных оказывать лечебной воздействие. Для этих средств был предложен термин «космецевтика», иначе – лечебная косметика.
В их состав могут входить фруктовые кислоты, токоферола ацетат, являющийся антиоксидантом и защищающий кожу от неблагоприятных воздействий, естественные восстановители гидролипидного слоя кожи – гиалуроновая кислота, керамиды, полиненасыщенные жирные кислоты, а также солнцезащитные факторы и фитоактивные соединения. Они удовлетворяют эстетическим требованиям каждой возрастной категории детей и подростков, так как обладают приятным запахом (либо не имеют запаха), не окрашивают кожу и одежду, содержат специальные компоненты, маскирующие дефекты кожи (себорегулирующие матирующие эмульсии). Эти средства улучшают качество жизни детей, страдающих такими заболеваниями кожи, как атопический дерматит, пеленочный и себорейный дерматиты, угревая сыпь.
Кожные покровы ребенка имеют повышенную чувствительность к внешним раздражителям и склонность к нарушению целостности эпидермального барьера.
Использование средств лечебной косметики может предотвратить повреждения даже у детей с очень чувствительной кожей или помогает при лечении развившихся дерматитов.
Систематический уход за кожей ребенка, включающий бережное очищение, увлажнение и защиту с использованием средств лечебной косметики, позволяет своевременно предотвратить раздражение и поражение кожи.
Состояние кожи – очевидный показатель здоровья организма ребенка. Правильный уход за кожей значительно повышает качество жизни детей, своевременно предотвращает многие заболевания.

Е. Кочубей

 

Источник:  журнал "Качество жизни. Профилактика."   № 2 февраль 2004   www.profilaktika.ru


09.09.2006

Читайте также в разделе «Косметология»