Консультация специалиста
Справочники
Каталоги


Последние статьи

Бесплатная консультация врача



Медицинская энциклопедия / Статьи / Косметология

Все о волосах

Ваши волосы любят, чтобы их каждый день причесывали щеткой перед сном 5-10 минут во всех направлениях. Они будут густыми, блестящими, их будет легко укладывать. Мыть голову надо 1 раз в 8-10 дней яйцом. Разбейте в стакан 1 яйцо и 1 желток, налейте теплой воды, непрерывно помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Волосы намочите горячей водой. Наклоните голову над тазом, полейте яйцом и сильно вотрите пальцами в кожу головы. К яйцу, которое стечет в таз, доливайте горячей воды понемногу и снова втирайте в кожу головы. Потом как следует сполосните голову проточной водой, при этом расчесывая волосы. После мытья волос шампунем сполосните их водой с добавлением лимонного сока или уксуса. Затем еще раз сполосните волосы чистой водой.
Морская вода вредно действует на корни волос. Поэтому при купании в море нужно обязательно подбирать их, чтобы на них не попадала морская соль. После купания в морской воде полезно ополоснуть волосы смесью сока лимона или уксуса с водой (2 столовые ложки на 1 л воды). Не расчесывайте мокрые волосы, чтобы не повредить корни.
Для тонких и ломких волос советуем делать такую маску: по одной чайной ложке майонеза, меда, сока алоэ, одна тертая чесночинка. Размешать, втереть в кожу и на 3-4 часа повязать голову полиэтиленовым платком. Затем тщательно вымыть шампунем.
Такие растительные краски, как хна, басма, ромашка, ревень и другие, не только безвредны, но и улучшают рост волос. Хна часто применяется с листьями басмы, этим можно достигнуть нужный вам цвет, от светло-коричневого до черного.
Крепкий настой ромашки придает волосам желтовато-золотистый цвет, ревень - светло-русый. Для придания волосам золотистого оттенка готовят настой из ромашки из расчета: для очень светлых волос - 100 г сухих соцветий на 0,5 л воды, а для темных блондинок - 150-200 г на это же количество воды. Соцветия заливают кипятком, кипятят 5 мин и настаивают 1 ч. Вымытые и подсушенные волосы ополаскивают и сушат, не вытирая. Каштановые волосы после полоскания в крепком чайном настое приобретут красивый золотистый оттенок...
источник: Visage
 
Источник:  интернет-издание "MED+info"  раздел "Советы специалистов"  на сайте  www.medinfo.ru 

28.02.2007

Читайте также в разделе «Косметология»