Консультация специалиста
Справочники
Каталоги


Последние статьи

Бесплатная консультация врача



Медицинская энциклопедия / Статьи / Косметология

Легальные и нелегальные пластические операции

Увеличение размеров груди.
Под жировую клетчатку груди устанавливаются силиконовые (или иные) имплантанты. Операция проводится под общим наркозом в условиях хирургического отделения, цена зависит от стоимости имплантантов, колеблется от 1000 до 20000 у. е. Если новая грудь надоест, имплантанты можно удалить или заменить на другие. Так сделала, например, Памела Андерсон, продав отслужившие свой срок имплантанты на аукционе.

Изменение формы губ.
Специальный инертный гель вводится под кожу губ, делая их пухлыми и "к поцелуям зовущими". Другой вариант: хирургические насечки, радикально изменяющие форму губ. Операция проходит под общим наркозом и стоит, в зависимости от качества применяемых материалов, от 800 до 5000 у. е. Живой пример: Мишель Пфайффер.

Омоложение шеи.
Решение проблемы для тех женщин и мужчин, кому не хочется походить на старую галапагосскую черепаху. Врач делает насечки под подбородком, подтягивающие кожу. Операция проводится под общим наркозом и стоит от 500 до 1000 у. е., но, к сожалению, не всегда бывает эффективной. Живой пример: актриса Голди Хоун.

Коррекция морщин на лице (подтяжка).
В районе ушных раковин или на волосистой части головы делаются надрезы, потом кожа лица натягивается и ушивается. Наркоз - общий, цена - от 500 у. е. Операцию можно выполнять многократно, однако после пятой подтяжки начинают с трудом закрываться глаза. Живой пример: любая "нестареющая" звезда Голливуда и российской эстрады.

Удлинение фаллоса.
В ходе операции надсекаются связки у корня полового члена, после чего "высвобождается" еще от 1 до 3 сантиметров. Операция проходит под общим наркозом и стоит до 500 у. е. Мужчинам, которых не устраивает увеличение органа на несколько сантиметров, предлагается протезирование полового члена, но это уже значительно дороже. Живой пример: да кто ж признается!

Изменение формы ушей.
Выполняется обычно в подростковом возрасте для коррекции лопоухости. Вся операция - нанесение нескольких насечек; после заживления они подтянут непослушные уши к голове. Проводится под местным или общим наркозом и стоит до 500 у. е. Живой пример: Деми Мур.

Изменение черт лица.
В арсенале пластических хирургов - коррекция формы носа, изменение разреза глаз (причем в азиатских странах особым шиком считается операция по превращению восточных глаз в круглые европеоидные) и т. д. Все эти операции являются достаточно трудоемкими и выполняются под общим наркозом. Оплата зависит от объема работ. Живой пример: разумеется, Майкл Джексон.

Изменение формы скул.
Для этого удаляют коренные зубы с обеих сторон. После операции щеки западают и придают лицу томное выражение. Вечно живой пример: Марлен Дитрих.
Всем желающим ощутить на своем лице прикосновения скальпеля пластического хирурга стоит помнить о существовании компьютерных программ, которые нарисуют ваш портрет помле операции. Воспользуйтесь ими, чтобы понять: так ли вы хотите выглядеть? Кроме того, у 10-20% людей наблюдается склонность к образованию грубых рубцов. Чтобы узнать, относитесь ли вы к этой группе, посмотрите на старые шрамы и рубцы, их формы и количество. Кстати, опытные врачи в сомнительных ситуациях перед операцией надсекают кожу в незаметном месте. Чтобы проверить заранее, как пойдет заживление. И помните, что пластическая операция - это "билет в один конец". Повторные вмешательства, если и практикуется, то стоят на порядок дороже.

НЕЛЕГАЛЬНО
Эксперименты, перечисленные в этом разделе, относятся к разряду экстремальных и запрещены Минздравом. Однако они все-таки проводятся, а потому достойны упоминания. Мастеров (боди-модификаторов или секс-билдеров) можно найти только по рекомендации; у них, как правило, нет медицинского образования и хорошего оборудования.
Раздвоение языка. Язык разрезается вдоль на длину 1-3 см, и после заживления половинки шевелятся, как у змеи. Цена - от 50 у. е, обезболивание (в лучшем случае) - местное.
Каттинг (от английского слова "cut" - "резать"). Усечение конечностей, например, фаланг пальцев. Спрос на это, как ни странно, есть. Обезболивание - "какое принесешь с собой", стоимость "черные" хирурги определяют в каждом конкретном случае, но иногда делают и бесплатно из любви к искусству.
Тавро. На тело наносится клеймо с помощью раскаленного инструмента. Цена зависит от объема работ, обезболивание не практикуется (в крайнем случае - алкоголь).
Скарт. Художественное нанесение шрамов с помощью скальпеля. Фалломодификация. Различные эксперименты с половым членом: например, под кожу загоняются пластиковые шарики (для пущего удовольствия своего и дамы) или усики (кусочки лески). Практикуется, как правило, в "местах не столь отдаленных", обезболивания никакого, цена договорная. Зато осложнения - весьма нешуточные: вплоть до серьезных травм и некроза полового члена.
источник: Журнал "Здоровье"
 
Источник:  интернет-издание "MED+info"  раздел "Советы специалистов"  на сайте  www.medinfo.ru 

26.01.2007

Читайте также в разделе «Косметология»