Консультация специалиста
Справочники
Каталоги


Последние статьи

Бесплатная консультация врача



Медицинская энциклопедия / Статьи / Косметология

Кожа - зеркало кишечника

Косметологи утверждают: «Нет некрасивых женщин, есть плохая косметика», а токсиколог сказал бы: «Проблемная кожа - проблема токсикологическая». Какая же связь кожи и токсикологии?

Процессы образования токсичных веществ и их обезвреживания в норме уравновешены и человек чувствует себя здоровым и соответственно выглядит. Однако, когда поток токсичных веществ превышает возможности системы детоксикации организма и она работает с перенапряжением, функциональное и структурное состояние клеток ухудшается, возникают проблемы со здоровьем. А кожа? Она тоже при этом «страдает». Появляется нездоровый цвет. В зависимости от преобладания тех или иных токсичных веществ в организме, она может иметь желтый, серый, землистый оттенок, появляются круги под глазами, отечность. Что же делать в подобном положении?

Существует два пути решения проблемы. Первый из них это косметический. Возможности у него большие. Но есть недостаток. Он действует «снаружи», не затрагивая и не влияя на первопричину. Есть другой путь - очищение организма изнутри. Люди поняли это давно. Первые попытки очищения организма сводились к использованию рвотных средств и клизм. Хотя была очевидной их малая эффективность и даже вред, длительное время человечество вынуждено было пользоваться этими средствами.

Недостаток гемодиализа, гемосорбции, плазмафереза заключается в том, что по мере очистки крови новые порции токсичных веществ поступают из кишечника, снижая эффективность этих методов. Понятно, что очищение организма начинать надо именно с кишечника, причем, всего пищеварительного тракта одновременно. Учитывая это обстоятельство российскими учеными был создан раствор, идеально подходящий для промывания кишечника. Очистка организма от токсичных веществ внутреннего и внешнего происхождения путем промывания всего желудочно-кишечного тракта получила название кишечного лаважа (от французского du lavage).

В результате кишечного лаважа происходит полное удаление содержимого кишечника, в том числе токсичных веществ внешнего и внутреннего происхождения, аллергенов, удаляется застойная желчь, устраняется избыточная колонизация кишечника условно-патогенными микроорганизмами. В результате очищения кишечника и крови уменьшается функциональная нагрузка на органы детоксикации: печень, почки, легкие, кожу, иммунную систему. Повторные сеансы промывания кишечника способствуют регенерации клеток слизистой кишечника, что устраняет ее избыточную проницаемость для бактерий и их токсинов, для аллергенов.

При «чистом» кишечнике возникает ощущение бодрости, легкости и внутреннего комфорта, улучшается настроение, исчезают раздражительность, общая слабость и утомляемость, происходит нормализация сна. Кожа становится мягкой и эластичной, улучшается ее цвет. Особенно ощутимые перемены отмечают пациенты с проблемной кожей: высыпания уменьшаются или исчезают совсем.

Опыт совместной работы с клиниками эстетической медицины и косметическими салонами показал, что предварительная очистка организма изнутри повышает эффективность косметических процедур и операций.

Клиника Лаважа
м. Семеновская
ул. Суворовская 19 "А"
964-06-31, 964-36-34


18.07.2006

Читайте также в разделе «Косметология»