Консультация специалиста
Справочники
Каталоги


Последние статьи

Бесплатная консультация врача



Медицинская энциклопедия / Статьи / Косметология

Красота на вкус


Для сухой кожи мы купим крем, c акне будем сражаться тонизирующими масками и лосьонами... Стратегия борьбы за красоту верна, с одним существенным дополнением: путь к гладкому, ухоженному лицу лежит... через желудок.

Геркулес по вкусу любой коже. Овсянку не напрасно называют кашей красоты. Зерна овса содержат витамины А, РР, витамины группы В, фолиевую и никотиновую кислоты, кальций и железо. Английский завтрак – порция овсянки на обезжиренном молоке каждое утро – и кожа станет нежной, чистой, идеально ровного цвета.

Любимое лакомство жирной кожи. Выбирайте те марки кисломолочных продуктов, которые содержат бифидо- и лактобактерии. Бифидобактерии помогают организму восстановить иммунную защиту, что актуально всегда, а лактобактерии отвечают за нормальное всасывание витаминов и особенно за образование знаменитого коэнзима Q (того самого, который широко используется в кремах против старения).

Растительное масло для сухой кожи. Белки делают кожу эластичной. Морковь – для эффекта загара. Грейпфрут – и кожа засияет.
Подробно об этом читайте в печатном номере журнала.


Ася ЗЛАКАЗОВА

Источник:  журнал  "Здоровье"   № 11  2004   на сайте   http://www.zdr.ru/zdr_olife0411a3.php 


23.05.2007

Читайте также в разделе «Косметология»