Консультация специалиста
Справочники
Каталоги


Последние статьи

Бесплатная консультация врача



Медицинская энциклопедия / Статьи / Косметология

Учёные раскрыли тайну перхоти

Главный учёный компании Procter & Gamble Стив Шил (Steve Shiel) заявил на международной конференции по науке о волосах и дерматологии в Берлине, что тайна перхоти, наконец-то, раскрыта - её причина в двух видах грибка, живущих на голове каждого человека.
"Чтобы разобраться с перхотью, мы работали в течение 40 лет, - сообщил доктор Шил. - И мы очень рады тому, что в своих исследованиях добились прорыва. Люди давно знают об этом грибке и слышали, что он как-то связан с перхотью. Но теперь мы знаем достаточно, чтобы расправиться с этим грибком".
Виновником появления перхоти издавна считается грибок под названием Malassezia, но было неясно, питается ли он кожным салом или же использует для собственного роста отслоившуюся кожу.
При этом никто не мог дать односложного ответа, какая именно разновидность грибка вызывает перхоть.
В настоящее время доктор Шил имеет все основания считать, что "липофильный" грибок Malassezia питается спрятанным в стручках волос кожным салом, а побочные продукты этой деятельности раздражают кожу головы.
Всё, что, по его словам, учёным осталось сделать - это разработать шампунь, который будет убивать две определённые разновидности грибка, не повреждая кожу. Впрочем, на это могут уйти годы.
Источник информации: http://health.sarbc.ru

 

Источник:  Салон красоты "Инфанта"  на сайте  http://www.infanta.ru/news/20050831084108.php 


10.02.2006

Читайте также в разделе «Косметология»