Консультация специалиста
Справочники
Каталоги


Последние статьи

Бесплатная консультация врача



Медицинская энциклопедия / Статьи / Косметология

Мышцы вместо целлюлита

Как правило, женщин больше всего беспокоят жировые отложения в области бедер и ягодиц. Таково свойство женской фигуры. Вернуть былую стройность помогут несложные, но очень эффективные упражнения.

Выполнять их желательно 3-4 раза в неделю. Если добавить к ним 20-30-минутную пробежку, то результат будет заметен уже через месяц. Бегать лучше всего, конечно, в парке или во дворе. Но можно ограничиться и бегом на месте дома, возле телевизора. Для достижения большего эффекта постарайтесь во время бега доставать пятками до ягодиц.

ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЯГОДИЦ И ЗАДНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ БЕДЕР

Лежа на спине, согните ноги в коленях. Следите, чтобы поясница была плотно прижата к полу. Положите правую лодыжку на левое колено. Напрягая пресс, поднимите таз. Задержитесь в верхней точке, затем медленно опускайте тело. Сделайте 3 серии по 10-15 повторений каждой ногой.

ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЯГОДИЦ И ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ БЕДЕР

Встаньте прямо, ноги шире плеч, носки развернуты. Присядьте как можно ниже, напрягая ягодицы. Колени не должны заходить за линию носков. Поднимаясь, напрягайте мышцы ягодиц и бедер. Сделайте 3 серии по 10-15 повторений.

ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЯГОДИЦ И ВНЕШНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ БЕДЕР

Встаньте прямо, возьмитесь руками за спинку стула. Согните ногу под углом 90 градусов, разверните колено в сторону. Бедро - на уровне ягодиц, носок вытянут. Вытяните ногу назад, затем снова согните ее под углом 90 градусов. Сделайте 3 серии по 10-15 повторений каждой ногой.


10.05.2006

Читайте также в разделе «Косметология»