Консультация специалиста
Справочники
Каталоги


Последние статьи

Бесплатная консультация врача



Медицинская энциклопедия / Статьи / Косметология

Переедание и избыточный веc

В современной медицине одним из составляющих здоровья считается физиологически оправданный условно нормальный вес. В бизнесе и других социальных сферах, приветствуется образ зрительно привлекательного преуспевающего, уверенного и мобильного человека. Кроме того, любая женщина мечтает обладать стройной сексапильной фигурой. Почему же так много тучных людей даже среди тех, кто не страдает нарушением обмена веществ, обусловленного эндокринной патологией? Почему диеты, "кодирование", изнурительный фитнес не эффективны? Почему результат от этих мероприятий крайне не стабилен и, как правило, влечет еще большее увеличение веса? Потому, что в этих случаях отсутствует системный, индивидуальный, многопрофильный подход к проблеме избыточного веса.

Причина кроется не  в банальном переедании и гиподинамии. Дело в том, что в головном мозге существуют не только "зоны удовольствия", но и "зоны проблем", вызывающие негативные переживания, требующие "погасить" отрицательные эмоции достаточным количеством пищи. Чаще такое происходит при трагических событиях, разрыве с любимым человеком, ситуациях напряженности и конфликтов и в повседневной "нервозной суете". Еда ослабляет боль, чувство утраты и разочарования. В тот момент, когда человек поглощает пищу, он отдаляется на время от жизненных сложностей, подобно тому, как ребенок питаясь молоком матери получает эмоциональный, душевный комфорт, поддержку. То есть процесс принятия пищи связывается с защитой и теплом еще с младенчества. Но этой же ситуации, аналогична другая, когда человек выпивает спиртное, "чтобы забыться", просыпается на утро с головной болью и прежними проблемами. Так люди, насытившись, вновь возвращаются к своим проблемам, но с еще большим весом. Чувством насыщения в этом случае руководит не голод, а внутренние психологические потребности. Проще говоря, люди привыкают "заедать" свои проблемы. Но многие домохозяйки скажут: "я спокойна, у меня нет причин тревожиться?" Они, возможно, не реализованы творчески, профессионально и реализуются поедая пищу, перефразировав:  " я ем, значит, я существую".

Только поиск "проблемных зон"  на уровнях сознательного и подсознания, с последующей локализацией,  многоуровневым переструктурированием, нейтрализацией стрессогенных компонентов, формированием правильных стереотипов пищевого поведения позволяет избавиться от лишнего веса навсегда. Научиться контролировать свое "не здоровое влечение" к еде, позволяет не ограничивать себя мучительными "нельзя", но при этом получать удовольствие от пищи, секса, общения, спорта и других видов деятельности.

Вы всегда легко можете проверить, есть ли необходимость обращаться за помощью к специалистам. Ответьте себе лишь на несколько вопросов, будьте объективны:

1.    Иногда вы с горечью думаете о том, что любимое платье (брюки) Вам малы?

2.    На очередную вечеринку Вам хотелось бы надеть приталенную блузу, но вы отказываете себе в этом?

3.    Вы стесняетесь на пляже своей фигуры в открытом купальнике? 

4.    Временами вы чувствуете себя не ловко со своим сексуальным партнером из-за "некоторой полноты"?

5.    Вы часто завидуете более стройным подругам (друзьям)?

6.    Иногда Вы думаете, что Ваш партнер заглядывается на более изящных женщин (мужчин)

7.    Поднимаясь по лестнице, Вы отмечаете отдышку?

Если на большинство вопросов Вы ответили "да", Вам непременно следует прибегнуть к помощи специалистов.

Определите индекс массы тела  - BMI - индекс массы тела (Body Mass Index)

      BMI расчитывается по формуле:

 , где m - масса тела человека (в килограммах), а h - рост человека (в метрах).

Выделяют следующие значения BMI: меньше 20; - дефицит веса;

от 20 до 25; - нормальныйвес; от 25 до 30; - избыточный вес; свыше 30; - ожирение.

Уникальный метод избавления от пищевой зависимости используется в научном и производственном медицинском центре "КАРС" и дает реальную возможность навсегда освободиться от лишних килограммов, чувства неуверенности в себе, без ущерба для Вашего здоровья и психики, стать независимым не только от еды, но и от стрессов.

Метод состоит из направленного многоуровневого влияния на центры сознания, которые отвечают за процесс моделирования потребности испытывать сверх-положительные эмоциональные переживания от еды. Сочетание личностно-ориентированных, мягких трансовых, релаксационных, нейро-структурирующих речевых конструкций оказывает гармонизирующее действие на проблемные зоны мозга. Вырабатывается позитивный стереотип здорового пищевого независимого поведения устойчивого к  стрессовым воздействиям. Индивидуальные обучающие программы дают навыки пожизненного контроля над своим весом и душевным спокойствием. Таки образом, никакие жизненные неурядицы не заставят Вас есть больше, чем требуется для Вашего здорового организма.

Метод не является, какой-либо формой "кодирования", и не требует применения' медицинского оборудования, медицинских препаратов, а также не имеет побочных, негативных проявлений.

 

Бесплатную консультацию вы можете получить, задав свои вопросы по E-mail chondra2005@mail.ru (ответ будет отправлен на указанный Вами e-mail)

Запись на консультацию психотерапевта производиться по телефону

( 977-08-97 ) или в регистратуре научного и производственного мед. центра "КАРС" (м- Тимирязевская, Дмитровское ш, д. 21 А )

 Психотерапевт Гаврилова Евгения Кирилловна


02.03.2006

Читайте также в разделе «Косметология»