Консультация специалиста
Справочники
Каталоги


Последние статьи

Бесплатная консультация врача



Медицинская энциклопедия / Статьи / Косметология

Секрет молодости и красоты

 

Румыния – страна щедрая, приветливая и безопасная. Здесь каждый найдет себе занятие по душе. Путешествие по стране откроет вам потрясающие города и крепости, монастыри, дворцы и замки. Дельта Дуная – сказочное место для любителей природы и рыбалки. Черное море подарит своим гостям пляжный отдых, соленый бриз и полный набор курортных развлечений. Здесь же можно получить то, о чем мечтали герои волшебных сказок, – молодость, здоровье и красоту.

Румынская ривьера

Черноморское побережье Румынии очень привлекательно для россиян. Климат здесь смешанный (морской и степной), тонизирующий и полезный для здоровья. Воздух ионизированный, насыщенный ультрафиолетовыми излучениями и морскими аэрозолями. Замечательное расположение курортов к востоку обеспечивает интенсивное солнечное излучение в утренние часы. Наконец, даже пляжный песок – очень мелкий и чистый – показан отдыхающим в качестве теплых аппликаций.

На румынском побережье можно не только купаться и нежиться на пляже. Здесь находятся великолепные здравницы, где успешно лечат ревматические, гинекологические, неврологические, кожные (в том числе псориаз) и метаболические заболевания. Но, пожалуй, не найти лечебного курорта лучше, многограннее и эффективнее, чем Эфорие Норд. Он находится всего в 14 км к югу от Констанцы – ворот румынской Ривьеры, куда в высокий сезон летают чартеры из Москвы.

Волшебное озеро

Курорт Эфорие Норд начал функционировать в 1894 году, когда Бухарестский гражданский госпиталь открыл здесь свой санаторий. Результаты лечения превзошли все ожидания. В начале XX века курорт становится известным и популярным в Европе. В чем же его секрет? Эфорие Норд расположен на косе между Черным морем и озером Текиргиол. Озеро это удивительное. По своему оздоровительному эффекту оно напоминает действие Мертвого моря.

Во-первых, оно заполнено соленой водой высокой плотности и сапропелевыми грязями. Сапропелевые грязи – основной курортный ресурс. Именно он позволяет излечивать все вышеперечисленные заболевания. Усиливает этот эффект купание в рапе – концентрированной соленой воде озера Текиргиол, плотность которой в 6 раз превышает аналогичный показатель морской воды. Активную роль в победе над болезнями играет и морской биоклимат. Это понятие включает морской бриз, насыщенный отрицательными ионами и аэрозолями, и морскую воду.

Во-вторых, озеро достаточно велико, так что его целебной силы хватит на всех. На озере Текиргиол оборудованы купальни, где всего за полтора доллара можно самостоятельно пройти грязевые процедуры, искупаться в целебной озерной воде и сполоснуться в душе. Массаж – за дополнительную плату. Но лучше довериться врачам бальнеолечебниц, действующих при большинстве отелей.

Недавно гостиничный фонд курорта пополнился отелем «Европа» 4* super, оснащенным самой современной лечебной базой. Из всех его номеров открывается красивый вид на море. При отеле есть большая территория с открытым бассейном, самый благоустроенный пляж на побережье и самый богатый выбор прокатного снаряжения. Но это не все.

Элексир молодости

При гостинице действует медицинский центр Анны Аслан. Из его многочисленных программ особой популярностью пользуются антицеллюлит, антистресс, косметика для лица и тела, а также курсы омоложения. О последних немного подробнее. Они возникли не на пустом месте. В далеком 1952 году в Бухаресте был создан Институт Гериатрии. Его деятельность была строго засекречена. Впрочем, и так понятно, на кого он работал. С приходом к власти Чаушеску над институтом взяла опеку супруга румынского вождя Елена. Денег на исследования не жалели – правящая элита мечтала рулить вечно. Работа ученых увенчалась успехом. Под руководством профессора Анны Аслан, признанного авторитета в области геронтологии, были разработаны уникальные препараты геровитал и аславитал, эффективно омолаживающие организм на межклеточном уровне.

В результате применения этих средств улучшается циркуляция крови и лимфы, становится упругой и эластичной кожа лица и тела, укрепляется иммунная система, улучшается пищеварение, активнее вырабатываются гормоны, противостоящие стрессам.

Курсы омоложения можно пройти не только в здравницах Эфорие Норд, но и на других курортах румынской Ривьеры. Так, в Мамае это можно сделать в лечебницах при отелях «Савой» и «Яки». В Нептун-Олимпе – при отеле «Дойна».

Румынская амазония

Отдых на море неплохо совместить с оригинальными экскурсиями. Чистая, ухоженная, зеленая Констанца напоминает милую добрую Одессу, где место Дюка занимает не менее достойный персонаж – римский поэт Овидий. В Текиргиоле есть действующий православный монастырь. Зажигательная фольклорная программа «Свадьба Замфиры» проводится в одном из ресторанов курорта Эфорие Норд. Посещение античных памятников в Констанце и крепости Хистрия интересно и познавательно. Дегустация вин в винограднике Мурфатлар всегда событие. Его замечательные вина поставляются ко двору королевы Елизаветы II.

Дальние экскурсии связаны с отъездом в Карпаты. Двухдневный мини-тур «Дракула» по Трансильвании заслуживает того, чтобы стряхнуть с себя пляжный песок вместе с ленью. Живописные горы служат великолепным антуражем для шедевров румынской архитектуры.

Но Карпаты – это не только легенды и предания. Это чистый воздух, горные пейзажи, копченое сало, соленая брынза, мягкий хлеб и холодная палинка. Здесь же расположены курорты мирового уровня. В частности, от астмы навсегда можно избавиться в соляной шахте курорта Слэник-Молдова, а камни из почек мягко выводит уникальная водичка курорта Бэйле Олэнешть.

Карпаты – это не только великолепные экскурсии, но и отменное лечение. Здесь широко используются целебные грязи, минеральные и термальные воды. В частности, от астмы навсегда можно избавиться в соляной шахте курорта Слэник-Молдова. Его воды семи типов из 20 источников неоднократно награждались золотыми медалями на всемирных выставках, с легкостью опережая конкурентов из Баден-Бадена и Карловых Вар. Камни из почек мягко выводит уникальная водичка курорта Бэйле Олэнешть. Женские проблемы легко решаются на курорте Совата, где находится гелиотермальное озеро Урсу. Впрочем, в Карпатах и так происходят настоящие чудеса: быстро улетучивается плохое настроение, исчезают стрессы. Происходит деликатное, ненавязчивое врачевание организма чудесными пейзажами и ароматами горного воздуха.

Михаил ШОРОХОВ

 

725-09-10, 201-63-83

tours@orc.ru

http://www.jiviekluchi.ru/ 


18.12.2006

Читайте также в разделе «Косметология»