Консультация специалиста
Справочники
Каталоги


Последние статьи

Бесплатная консультация врача



Медицинская энциклопедия / Статьи / Косметология

6 Неверных убеждений

Существуют определенные, уже устоявшиеся правила по уходу за своей внешностью. Но все то, что мы всегда считали правильным, не всегда оказывается таковым...

1. Не выщипывать волоски, растущие выше линии бровей.

На самом деле, подобные волоски создают ложные тени и даже могут изменять форму лба, затеняя выпуклые участки. Чтобы оценить, насколько правильно вы выщипали брови, нужно смотреть на себя в зеркало прямо, но никак не вниз или, наоборот, задрав подбородок, - это исказит восприятие. Волоски следует выщипывать от внутренней поверхности бровей к наружной.

2. Всегда очерчивать контур губ контурным карандашом.

Это тоже заблуждение. Например, если обвести контур красным карандашом, а на сами губы нанести помаду нейтрального тона, то может получиться не очень симпатично. Лучше использовать у края губ помаду более темного оттенка, а на выпуклой части - светлую помаду, сверху которой кладется блеск для губ.

3. Сначала жидкая пудра, потом основа для макияжа.

Сначала на кожу наносится основа под макияж и только потом - жидкая пудра. Таким образом можно выправить недостатки кожи, убрать прыщи и создать рельефность формы лица.

4. Цвет основы под макияж должен соответствовать натуральному тону кожи лица.

Лучше подбирать цвет основы под макияж в соответствии с тоном кожи вашей шеи, точнее, в соответствии с тоном кожи над ключицей. Эта точка должна считаться отправной в вашем макияже. Подобный подход объясняется тем, что кожа на лице имеет тенденцию к изменениям: она краснеет на ветру или бледнеет от сильного стресса, то есть цвет кожи лица зависит от вашего настроения, а значит не может быть чем-то постоянным и служить критерием выбора. Кожа над ключицей более соответствует естественному цвету.

5. Ополаскивание волос холодной водой придает им насыщенный цвет и сияние.

Филипп Кингсли, эксперт по здоровым волосам, считает, что холодное ополаскивание не может быть причиной здорового блеска. Холод приводит к временному сужению сосудов, приток полезных веществ к корням волос приостанавливается, волосы испытывают шок, что не полезно. Чтобы волосы блестели, достаточно просто хорошо отмыть волосы от шампуня.

6. Нанеся духи на кожу, их следует растереть для впитывания.

Некоторые эксперты полагают, что растирание духов по поверхности кожи вызывает разрушение молекул духов, что ослабляет запах. Поэтому рекомендуется наносить духи очень маленькими порциями, но в разных местах, не растирая. Молекулы духов самостоятельно проникнут в кожу, не разрушившись при этом...


01.04.2007

Читайте также в разделе «Косметология»