Консультация специалиста
Справочники
Каталоги


Последние статьи

Бесплатная консультация врача



Медицинская энциклопедия / Статьи / Косметология

Депиляция - что, где, когда

Канули в небытие те времена, когда излишнюю растительность на ногах удаляли посредством применения пемзы или щетки. Сегодня легконогие красавицы могут похвастать богатым арсеналом, при помощи которого производится депиляция.

Иногда можно избежать депиляции обычным обесцвечиванием волос. Для этого можно воспользоваться смесью на основе 50 мл 5-6 процентного раствора перекиси водорода, смешанного с 10 каплями нашатырного спирта и пшеничной мукой. Маску необходимо тщательно перемешать и наложить на ноги на 10 минут. Потом масса смывается холодной водой. После окончания процедуры рекомендуется ополоснуть кожу ног подкисленной водой (одну чайную ложку столового уксуса размешайте в 500 мл воды). В завершение процедуры можете смазать ножки жирным кремом. Обесцвечивание на первых порах рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю. Для поддержания достигнутого результата процедуры по обесцвечиванию сводятся к одному сеансу в неделю. Волосы теряют свой цвет, становятся тонкими, ломкими и отпадают сами. Перед проведением процедуры рекомендуется сбросить вес.

Самым эффективным способом удаления волос на ногах сегодня считается применение горячей эпиляции на основе воска. Такой метод гарантирует удаление волосков с корнем. Поверхность кожи освобождается от каких либо следов. До возобновления роста волос может пройти почти месяц. Процедура может проводиться и холодным воском. Во время процедуры к коже ноги прикладывается кусок ткани, которую предварительно смазывают тонким слоем состава. При этом рекомендуется хорошо натянуть кожу. Наложенная лента холодного воска резко срывается сверху вниз. Но при этом эпиляция горячим воском остается самой эффективной процедурой. Для ее проведения необходимо расплавить воск в кастрюле, потом поставить его на пол и перемешивать деревянной ложкой. Расплавленный воск наносится на ткань, которая кладется на ноги. После затвердевания воск удаляется вместе с волосками. Учтите, что это достаточно болезненная процедура, и если не соблюдать температурный режим, можно получить ожоги. Недостаточное натяжение кожи может стать причиной образования кровоподтеков.

 

Читайте также в разделе «Косметология»