Консультация специалиста
Справочники
Каталоги


Последние статьи

Бесплатная консультация врача



Медицинская энциклопедия / Статьи / ЛОР

Понижение слуха

Мы таковы, каковы наши мысли. Одним словом, что Вы будете о себе и своём здоровье думать - то и будет. Вы сами, Ваше подсознание - творец своего здоровья и успеха. Нездоровья и неуспеха тоже.
И ещё очень важно - не надо бороться с болезнью. Борьба ослабляет, иссушает. Надо не бороться, а думать о себе как о здоровом человеке. Надо приучить себя к этой мысли и это совершенно возможно. И силу воли в этом случае не надо задействовать.

Рекомендую Вам (мои рекомендации не исключают назначений лечащего врача-отоларинголога):

•Каждое утро обязательно выпивайте натощак стакан липового чая (заваривать как чай цветки Липы). В течение полугода курсами по 1 месяцу и с такими же перерывами. Липа одно из немногих растений на Земле, которые содержат фитогормоны, близкие по составу к женским половым гормонам. Очень хорошо влияет на организм женщины как укрепляющее природное средство и, к слову, в плане профилактики опухолевых заболеваний женской половой сферы.

•Настойка Аира болотного: 1 часть высушенных измельченных корневищ Аира залить 10 частями 70%-го спирта (или водки), плотно закрыть сосуд и настоять две недели, периодически взбалтывая содержимое. Процедить. Принимать по 20- 25 капель 3 раза в день в рюмке воды за 20-30 минут до еды. Курс 20-25 дней.

•Для улучшения слуха Вам надо ежедневно съедать по 1/4 лимона с кожурой. Длительно!

•Для улучшения слуха ежедневно за 15 - 20 минут до сна кашицу зубка чеснока смешать с 2-3 каплями камфорного масла, завернуть смесь в марлю или кусочек бинта и вставить в ухо, которое стало плохо слышать или в котором слух снизился до практически полной глухоты. Держать смесь до ощущения легкого жжения, после чего вынуть марлю и выбросить. Курс лечения 10-15 дней. Этот метод эффективен и при неврите слухового нерва.

•В головке лука (в верхней ее части) вырезать углубление, насыпать в него чайную ложку семян Тмина, закрыть мякишем хлеба. Луковицу надо запечь в духовке. Из еще горячей луковицы выжать сок. Несколько капель теплого сока закапать в ухо, забитое ушными выделениями и закрыть ваткой. Процедуру повторять 2 раза в день до полного излечения. Это лечение значительно улучшает слух, полезно при шуме и ощущении дёргания в ушах.

•Смешать в объемных соотношениях 2:1 виноградный уксус и воду. Держать голову над паром этой смеси при плохом слухе, при шуме в ушах, при сильной головной боли, возникшей в результате перегрева на солнце или в бане.

•Пар от кипящего отвара листьев Шалфея, если им согревать ухо, прекрасно унимает боль и улучшает слух.

•Отвар овса. 1 стакан промытого овса залить 1-м литром родниковой воды комнатной температуры; настоять 10 часов. Поставить на слабый огонь, кипятить 30 минут. Снять с огня, укутать и дать настояться в течение 12 часов. Процедить. Долить до исходного объема, т.е. до 1-го литра родниковой водой. Принимать по 100 мл. 3 раза в день, до еды. Курс - 1,5 месяца. Перерыв 1 месяц и повторить курс - 1,5 месяца. Так в течение 1 года.

Выполните аккуратно мои рекомендации точно по времени и по дозировкам. Обязательно наблюдайтесь у Ваших врачей и всегда советуйтесь с ними. Помните - люди излечиваются от любого заболевания, если верят, что это возможно.

Здоровья Вам, Лариса, и многих лет счастливой жизни. И Веры, огромной Веры в выздоровление.

Доктор Земцов.

Источник:  интернет-издание "Планета здоровья"  № 27  август 2004   на сайте  ООО "MediaRoom"   www.ph.ru


18.05.2006

Читайте также в разделе «ЛОР»