Консультация специалиста
Справочники
Каталоги


Последние статьи

Бесплатная консультация врача



Медицинская энциклопедия / Статьи / ЛОР

Берегите слух!


Проблемы со слухом возникают у людей довольно часто, по статистике, их имеет 10% населения. Причем слух у людей ослабевает не только к старости. Все больше молодежи теряет его из-за вредной привычки слушать слишком громкую музыку.

Тугоухость у взрослых в большинстве случаев раз­вивается медленно и вначале едва заметна. Человеку начинает казаться, что другие люди говорят неразбор­чиво. Он просит повторить сказанное, старается вклю­чить телевизор погромче, не слышит, когда его окли­кают. Но свое состояние он объясняет естественными причинами, например, усталостью. Поэтому первыми потерю слуха у человека обычно замечают окружающие.

При прогрессирующей тугоухости человеку стано­вится все труднее общаться с людьми, он замыкается в себе. Потеря слуха у одного человека может повлиять на жизнь всей семьи, ухудшить психологический климат целого коллектива.

А ведь решить эту проблему очень просто – совре­менный слуховой аппарат надежно восстановит слух и вновь позволит человеку жить полной жизнью. При этом обратиться к специалисту нужно как можно раньше. Если «слуховой центр» мозга долго не получает сигналы, он попросту «забывает», что нужно с ними делать.

Снижение слуха у детей требует особого внимания. Ведь только при наличии хорошего слуха ребенок мо­жет научиться правильно говорить и понимать речь. К счастью, теперь даже врожденная потеря слуха может быть скомпенсирована, если родители и специалисты объединятся в своем стремлении помочь ребенку. Если снижение слуха обнаружено достаточно рано, и малыш начал вовремя пользоваться слуховым аппаратом и помощью сурдопедагога, то его слух и речь будут разви­ваться не хуже, чем у нормальнослышащих детей.

Внимательные родители должны знать, что их на­блюдения за развитием ребенка помогут своевременно выявить признаки сни­жения слуха и как можно в более ранние сроки обследовать ре­бенка. И если окажется, что слуховая функция нарушена, и специали­сты рекомен­дуют ис­пользовать слуховой ап-парат - немедленно при­ступайте к слухопротезирова­нию. Чем раньше это сде­лать – тем лучше для ребенка.

Сегодня на рынке России появляется все больше технических изделий, в т.ч. и слуховых аппаратов, ко­торые могут обеспечить хорошие коммуникативные возможности для слабослышащих в любых условиях – бытовых, профессиональных, обучающих, дома и в коллективе. Эта техника будет выполнять свои функции и надежно служить лишь в том случае, если ее подбор, настройку и сервисное обслуживание осуществляют специалисты.

Где можно получить квалифицированную помощь
специалистов и исчерпывающую информацию
по вопросам слуха, встретить внимательное отношение?

В сети Центров хорошего слуха «Радуга Звуков» предприятия «Исток-Аудио», расположенных

в Мо­скве, Подмосковье и в регионах России!

Деятельность Центров «Радуга звуков» ориентиро­вана на помощь людям с ослабленным слухом. Квали­фицированные и опытные специалисты предложат ши­рокий ассортимент продукции для слабослышащих лю­дей, лучшие модели слуховых аппаратов для любых потерь слуха и для любого «кошелька». Условно слу­ховые аппараты можно разделить на три класса:

«Эконом» - для бережливых людей. Несмотря на относительную де­шевизну, модели этого класса имеют высокое качество, обеспечивают хоро­шую разборчи­вость речи, ими просто и удобно пользоваться. Это традици­онные аналоговые аппараты от ведущего оте­чественного произ­водителя – предприятия «Исток-
Ау­дио» - "Соната" У-01-1, У-02, У-03, "Исток" У-01.

«Бизнес» - для деловых людей. В этом классе пред­ставлены эр­гономичные высококачественные слуховые аппараты се-рии "Соната", "Исток-Отикон", произве­денные "Исток-Аудио" по соглашениям с зару­бежными фирмами. Предложе­ние дополняет бога­тейший ассор­тимент программируемых аппаратов от ведущих мировых фирм «GN Re­Sound», «Bernafon», «Oticon», «Siemens», «Phonak». Вы смо­жете подобрать слуховой аппарат желаемой моди­фикации: от среднемощного внут­риканального, неви­димого снаружи, до сверхмощ­ного заушного аппарата с FM-системой. Слуховые аппараты бизнес-класса соз­дадут школьнику и студенту все усло­вия для отличного обучения, а работающему человеку помогут построить успешную карьеру.

Слуховые аппа­раты класса «Элита» - для обеспе­ченных людей, ведущих активный образ жизни и стре­мя­щихся иметь лучшее качество звучания, а также - для детей, чьи заботливые родители стараются пре­доста­вить своему ребенку мак­симальные возмож­ности в реа­билитации слуха. Эти уникальные слуховые системы от ведущих ми­ровых производителей характеризуются широчай­шими возможностями мощного компьютера, цифровой об­работкой сигнала и реализованными тех­нологиче­скими новшествами, что обеспечивает велико­лепное естест­венное зву­чание в любой ситуации. Ком­пь­ютер­ный подбор и на­стройка аппарата с уче­том индивиду­альных особен­ностей слуха, возмож­ность настройки даже в сложных и не­стандартных ситуациях, совмести­мость с мо­бильными телефо­нами позволяют по праву на­зывать слу­ховые сис­темы класса "Элита" «рево­люционным про­рывом» в области ком­пенса­ции слуха.

Наряду со слуховыми аппаратами в Центрах хоро­шего слуха "Радуга Звуков" Вы можете приобрести:

полезные аксессуары, необходимые владельцам слуховых аппаратов: батарейки, аккумуляторы и заряд­ные устройства, стандартные и индивидуальные ушные вкладыши, фиксирующие кольца, универсальные устройства, по­могающие на работе и дома: настольные и наручные часы-бу­дильник с виб­ратором, световой инди­ка­тор дверного звонка, теле­фонные аппа­раты с усили­телем сигнала, мо­бильный индикатор «Пульсар» (вибро­пейджер и стробо­скоп), информирую­щий о плаче ре­бенка, сигналах домо­фона, дверного и телефонного звонков.

звукоусиливающую ап-паратуру для индивиду­альной работы со слабо­слышащим ребенком: слухоречевой тре-нажер «Соло» и радиотре-нажер "Сонет-Р".

Вся предлагаемая продукция сертифицирована на соответствие российским стандартам и обеспечена га­рантийным (1 год) и постгарантийным сервисом.

Обратитесь в Центры хорошего слуха
«Радуга Звуков»! И Вы на собственном опыте
убедитесь, что вернуть хороший слух возможно!

г. Фрязево
ул. Вокзальная, д.2 "А"
тел:  745-15-70, 745-15-71
        465-86-68, 995-95-49
        995-95-48, 465-88-58
 

 http://www.raduga-zvukov.ru/flashintro.html


27.05.2007

Читайте также в разделе «ЛОР»